基督徒领袖应该在社交媒体上的10个理由

Leaders Portal

  1. 我们教会社区以外的人们有影响
    新加坡人口的79%,即460万人使用社交媒体。统计数据表明,人们使用它的前三项是在线赌博,购物和作为新闻来源。

  2. 让我们成为文化耕耘者
    神与我们分享祂的创造,是为了一个使命(创世记1:28)。是代表神,并实现祂想要的存在世界。作为基督徒,我们有机会提出另一种观点,代替已经被敌人大大利用的观点。让我们用社交媒体来使上帝良善的呼唤进入破碎的世界。

  3. 即使我们不在教堂,也能接触教堂的社区
    以全国平均水平为指标,我们约有470个伙伴们都在使用脸书或IG。这为我们提供了一个很好的机会,使我们可以使用帐户来分享教会的活动,分享信仰,给予勇气并与人保持联系。

  4. 这能加强我们作为领袖和基督跟随者的影响力
    有影响力的人是可以左右他的听众。耶稣说我们得着能力作祂的见证(使徒行传18)。为着神的国度,让我们使用祂赐予我们的能力来影响他人。

  5. 增加了教会的影响力
    集体努力的力量不是加法而是乘法。当人们在教会上有多个接触点时,它使我们更容易与人建立更深的联系,并使我们在周围建立社区。大家同心其利断金。

  6. 加强了我们领导团队的团结
    当我们真正地参与彼此的生活,庆祝每一个喜乐的事件,并在每次困难里彼此扶持,就会建立小组深深的团结。在可观览的平台上(例如在社交媒体上的点赞或评论)时,会向他人传达强烈的信息我们确实是耶稣的门徒当我们彼此相爱(约翰福音13:35

  7. 跟随其他基督徒领袖
    你的关注者可以看到他们所关注的对象以及你在社交媒体上喜欢或发表评论的人。通过跟随基督徒领袖及他们的博文,不仅可以获得启发性的见解和有意义的动力,你的关注者也可以看到圣灵在全世界奇妙的工作。

  8. 使我们更有效地牧养
    IG故事图片或脸书博文,看到需要帮助但没有提出要求的人故事无数,使我们的领袖意识到有人正在苦苦挣扎,却没有发声。如果羊群在使用社交媒体,那么牧羊人也应该使用。这样,当有人不挥手,但在溺水时,我们可以及时救援。

  9. 使我们能够装备他人
    YouTube上有超过1.35亿个教程视频,从烘焙到自行车保养,化妆技巧到如何编写新程序,都一应俱全。马太福音28:20劝告我们教导他们遵守,所以我们没有借口不使用大众媒体平台来这样做。例如,你可以从祷告开始,在你的博文上分享全备福音堂的讲道剪辑,然后看看主如何引导。

  10. 有一个平台,人们可以看到真实的你
    在社交媒体时代,真实性的特征在于其在线角色与现实生活之间的一致性和连续性。两者之间的一致性越强,后现代似乎就越真实。” – Forbes.com,真实性进入千禧一代的心之道路