成为全渠道社区

Leaders Portal

神正在使我们转向新的常态。正是在这种新常态下,我们发现神正在邀请我们采取这些新观念的转变:

从专注于场地转变为专注于人群

大型聚会过渡到小型连接

虚有其表转变成坚定的信念

随着病毒阻断期,教堂实体聚会关闭,我们不得不迅速转向科技空间。带领人们成为虔诚的基督门徒的使命没有改变,只是方法改变了。成为全渠道社区的愿景创造了接触并训练更多人的机会。

什么是全渠道社区?

全渠道代表一种想法,该组织应调整其所有渠道,以使最终用户在所有渠道之间都能获得无缝的体验。例如,像星巴克(Starbucks)或职工总会平价合作社(NTUC)这样的公司都有在线业务和实体商店,你可以在线订购或在实体商店中获得所需的东西。这些公司采用全渠道策略来推动在线销售和实体店销售。全渠道是一种为人们提供无缝体验的方法,无论他们是在线的,使用应用程序的还是在实体建筑物中。

一种全渠道的教会方法意味着人们可以每周与教会建立充分的联系并充分参与其中,而无需每周进入实体建筑物。他们可以在这一个星期在天参加实体聚会,在下一周观看直播,并安排视频会议与他们的小组成员见面,以使他们刚才听到的讲道能应用在他们的生活上。它不是以位置为中心的教会方法,而是以人为中心的方法,它使人们可以在周日的1小时及在一周的其他167小时内以科技和实体方式与教会社区进行联系和互动。

“如果你将全渠道应用于本土教会,无论你所服务的对象使用哪个渠道与你的教会进行互动或使用教会中的内容都没有关系,你仅仅想要所有渠道(例如播客,你的的直播和你的实体位置)提供类似的体验。” –全渠道教会,埃里克·盖尔

我们正在抓紧机会利用在线空间来传福音建造人。世界都在迅速变化。今天有52亿人拥有智能手机。最重要的是,人们正在听福音,并转变成基督的样式。由于我们可以利用现有技术自由地从现场转到在线,反之亦然,因此不再需要划界线了。如果我们好好利用科技,我们仍然可以建造门徒。

这并不意味着我们不再见面或联系。相反,小组聚会对属灵成长至关重要。我们需要一个混合模式。我们仍然认为,在拥有紧密联系 互相承担的小组里,是改变生命最好的渠道。耶稣与他的十二个门徒同生活,我们也需要在基督里有一群兄弟姐妹,伴我们同行。我们必须平衡在线和亲自联系之间的关系。两者都必须做好。我们决不希望教会中的伙伴们仅消费宗教用品和服务,而是要在社区中成长并为使命而生。

通过全渠道方法,我们可以与一小群人一起观看现场直播的教堂礼拜,并进行属灵对话,来挑战大家活出神的话。想象一下,你和你的小组计划一起参加在线崇拜活动并邀请海外某人一起观看。科技使基督教发出了影响全世界的声音。让我们利用它来发挥优势。

在现今社交距离为常态的世界,教会作为社区的回应,需要超越物质的范围来拥抱真实的人那些真正受伤的人,那些真正孤立的人,那些真正需要的人。这将需要我们所有人的牺牲。对于我们中的某些人来说,这将意味着神学观念的转移。科技是神赐给我们的礼物让我们能线上聚会线下牧养。